... я стану свободным от земли, от корней,
досаждать перестанут и слово, и прикосновенье.
Тонкий запах заломленной ветки весенней,
сниться больше не будет помином по ней.
Уноси, уноси меня свет неземной,
заливай, заливай меня жёлтым и белым,
а холодный объём опустевшего тела
погрузится в законный: – Отмучился! – свой.
Будет встреча? Не будет ли встречи, а тьма
в материнское лоно положит сознанье –
кто ответит? – никто. Лишь: – Прощай! – на прощанье
оборвёт, светом щёлкнув, природа сама.
Я стану свободным от земли, от корней,
досаждать перестанут и слово, и прикосновенье.
Тонкий запах заломленной ветки весенней,
сниться больше не будет помином по ней...
|