Уходит зелёное лето
И плачется в окна дождем,
А скоро, совсем незаметно,
Зима постучится в наш дом.
На окнах узоры-картины
Она нарисует опять,
Тогда, облачась в пелерину,
Я лета с тобой буду ждать.
И вспомним в метель у камина,
Как мы целовались в стогу,
А с пламенем цвета кармина
Я память о том сберегу.
Дышалось там чистой природой,
Под звёздами ночь проводя,
Рассеивал день благородный
Мой сон, за мечтой уводя.
И я вспоминаю всё это
Метельной холодной зимой,
Любовной истомой согрета,
Как в летний, полуденный зной...
|