обнажившись, отдавшись предчувствию,
пропуская плебеев ряды,
жизнь смотрела с испугом и грустью,
как встают те титаны земли.
верно посох стремлений вонзая,
в темноте ковыряя умом,
все горюя об утраченном рае,
вновь его добиваясь трудом.
ковыляя тяжелой походкой
по пустыням и степям шальным,
громоздили дома там охотно,
обживаясь в предчувствии сил.
бренной плотью вселенную жаля,
открывая истину кулаком,
поднимались изгнанники рая,
с ревом землю вскрывая вверх дном.
не страшась кровянистых мозолей,
чуя грозную силу ума,
отбивали они пядь за пядью,
у хаоса, зная - жизнь коротка.
вновь рождаясь и вновь умирая,
мудрецов выдвигая ряды,
не сдавались изгнанники рая,
ради звонкой победы - мечты!!! |
пропуская плебеев ряды,
жизнь смотрела с испугом и грустью,
как встают те титаны земли. - как титаны встают из земли
верно посох стремлений вонзая,
в темноте ковыряя умом, - смешная строчка"
все горюя об утраченном рае, - и ропща об утраченном рае
вновь его добиваясь трудом. - возвращая частично трудом - но мне лично непонятно вообще, как рай вернуть можно.
ковыляя тяжелой походкой
по пустыням и степям шальным, - почему, кстати, шальным?
громоздили дома там охотно,
обживаясь в предчувствии сил. - каких конкретных сил?
бренной плотью вселенную жаля, - каким образом?
открывая истину кулаком, - вообще не катит
поднимались изгнанники рая,
с ревом землю вскрывая вверх дном. - гу ну. они не на голове случайно стояли7
не страшась кровянистых мозолей, - а может водянистых? еще сухие бывают.
чуя грозную силу ума,
отбивали они пядь за пядью,
у хаоса, зная - жизнь коротка. - всегда думала, что у хауса ударение на слоге ха, но, возможно, что-то изменилось во Вселенной?
вновь рождаясь и вновь умирая,
мудрецов выдвигая ряды,
не сдавались изгнанники рая,
ради звонкой победы - мечты!!! - тут тире лишнее.