Стихотворение « Я давно уяснил, что не боги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 4
Читатели: 165 +1
Дата:

Я давно уяснил, что не боги


Я давно уяснил, что не боги
Обжигают горшки, что скрывать.
И на данной, мне, ими, дороге,-
Мне ,не им, ноги в кровь разбивать.

И не им, ублажая законы,-
Мне, каштаны таскать из огня
И молить, под церковные звоны,
На коленях, целуя иконы:
«Спаси, грешного, Боже, меня!»  

И выходит я – раб, хоть и божий,
И дана мне с рожденья - узда,
Пряник, кнут и прокрустово ложе,
Чтоб не смог я умчать в бездорожье,
Где меня не найти никогда.
                               


Реклама
Обсуждение
     01:26 18.04.2021 (1)
Класс!!!
     14:05 30.04.2021
     17:55 17.04.2021 (1)
     23:28 17.04.2021
Спасибо!
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама