Дождь не может идти вечно –
Однажды умолкнет раскат.
Но льет он как в день нашей встречи
Тысячи лет назад.
Теплые слезы рассвета –
Губ твоих мягкая соль.
Я столько лет ждал ответа,
Но отвечала мне боль.
Я вопрошал эти стены,
Долго молил серый дождь.
Кровь разрывала мне вены,
Чудилось мне – ты зовешь.
В лужах – свечей отраженье –
Дождь его смыл со стекла.
Грусть моего окруженья
Ждет и бежит от тепла.
Злыми, как солнце, ночами
Я тебя ждал в пустоте.
И эти ливни стучали
В окна в сплошной темноте.
Дождь прекратится однажды, -
В день, когда в дом мой придешь,
В день, когда станет неважным:
Свет там в окне, или дождь…
2005 г. |
Свет там в окне, или дождь…" Хорошо сказано.
Вспомнился дождь в Макондо из "Ста лет одиночества" Маркеса,который шёл 4 года 11 месяцев и 2 дня) Когда читала,всё думала,почему именно такой срок-просто так или он что-то значил для автора?У каждого,видимо,свой дождь.