Утро. Городишко. Дым фабричный.
Плотным киселём повисший смог.
Всё вокруг мне близко и привычно —
От бродячих кошек до сорок.
На окне раздёрнув занавески,
Запущу прохладу утра в дом.
Ничего, что запах очень резкий —
Это же наш флагман — «АтомПром»!
Солнце город с нежностью осветит
И нежданно, как «удар под дых»,
Хулиган, шальной задира-ветер
Принесёт к нам запах «очистных».
Задыхаясь, рву рубахи ворот,
И кричу в раскрытое окно:
— Я люблю тебя, мой милый город,
Пахнущий отравой и г@вном!
|