Ещё в полях над серостью туманной
Шумят студёные ветра,
Ещё леса нагие первозданно
Молчат, хоть петь уже пора…
А небеса весенней увертюрой
Готовят землю к торжеству.
На синеве лошадок белокурых
Легко склоняют к озорству.
А те боками рады потолкаться,
Да так с раскатом хохотать,
Что начинают голуби бояться,
И все осины трепетать.
Затем, сменяя грохот пробужденья,
От скучной серости и снов
Над головой венок для утешенья
Нам небо дарит из цветов.
И вот она! На свежести лучистой
Весна въезжает на постой.
На колеснице катит серебристой
Везёт ларец нам золотой.
|
Вообще люблю пейзажную лирику и даже пейзажные зарисовки, даже в прозе.