Нам говорили - вы подвальные,
Мол, мы рождались от войны.
Под одиночные и шквальные,
С той, где столица, стороны…
Мы - ненасытной чёрной совести
И ненавистной злобы боль.
Про нас показывают новости
По нам стреляют вширь и вдоль…
Мы по утру пересчитаемся,
Недосчитаясь – поревём.
Мы в небеса всегда слетаемся
По одиночке и вдвоём…
Нас превращают в белых ангелов,
Через страданья для родных
И по команде: «Шашки наголо!»
Мы исчезаем из живых.
Нам говорили - вы подвальные,
Что мы рождались от войны…
А мы хотели платья бальные,
Но стали жертвой сатаны…
|