Вернулась,
словно в омут окунулась,
Нырнула
и не вынырнуть никак.
Как будто всё спала
и вдруг
проснулась,
А то, что по-над омутом -
пустяк.
Здесь время вспять,
здесь детские причуды,
Здесь жизнь
так беззаботно весела.
Но… поцелуй…
Христа или Иуды?
Всплываю,
ибо вновь зовут дела.
У каждого из нас свои голгофы,
У каждого из нас своя стезя.
А жизнь уже дописывает строфы,
И не пропеть их,
как ни пой,
нельзя.
Вот юность безрассудно - озорная.
Вот зрелость,
а потом ещё чуть-чуть
И - старость.
Песен искреннего мая
Теперь, как не пытайся,
не вернуть.
А речка
в знойном мареве томится,
И ветерок
лепечет явный вздор,
И льнёт ко мне,
как юная блудница,
Красотка леспедеца би-колор.
|