Предисловие:
Экс
Фотиния Борисова
Дом построим - будем жить
Мечты молодоженов
Давай построим домик с башней,
отсюда речка не видна,
за ней полей простор безбрежный
и в отдалении леса…
Давай построим дом у речки
и будем слушать плеск воды,
и будем спать пока туманы –
всё в власти сонной тишины…
Давай построим дом у леса
и будем жить вдвоём пока…
Пока нас дети не упросят
жить там, где люди есть всегда.
Давай с тобою мы построим дом
в три этажа и с башней сверху?
На крыше птицы, может быть, гнездо
совьют, и может, даже стерхи…
Устроим в нашей башенке окно,
чтоб речку в нём нам видно было
и обветшавшее давно гумно,
отжившее свой век унылый,
и постаревших изб понурых ряд
в траве-борщевике по крыши;
давно заброшенный колхозный сад,
где никого, лишь только мыши…
Но нет, уж слишком мрачный окоём
нас будет окружать в том месте.
Давай-ка мы в тайге построим дом?!
И будем жить всю жизнь там вместе?
Я как-то видела тайгу в кино…
Представь у озера дом, с краю…
В тайге мечтала я пожить давно
и до сих пор о ней мечтаю…
С тобою мы детишек народим.
Таёжниками будут дети!
Иван, Алёнка, Люба, Никодим,
Антошка, Васенька и Петя!
…Эх, что-то на ночь размечталась я…
А мы ещё и не женаты…
Иди ж ко мне скорей, любовь моя!
…Жаль, что съезжать из съёмной хаты… |