Стихотворение « Бедный дар»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 157 +1
Дата:

Бедный дар

Вячеслав  Левыкин

Бедный  дар

После купания надобно спать,
море шумит у меня в изголовье.
Как мне слова его не воровать,
если они отражения вдовьи.

Муж похоронен в тревожной Москве,
Ницца всегда рифмовалась с зарницей.
Сколько безумных вестей в голове,
если соленой воды не напиться.

Что им партийным русская речь,
всюду плакат и военные сводки.
От ухажёров ей гордость беречь
или хлебнуть окаянства и водки?

Год сорок третий и длится война.
Где похоронен - на ногу бирку.
Дитяткам бедным тюрьма и сума,
годы тифозные в стёклах пробирки.

Вот вам Совдепия, вот бедный дар
Русь восхвалять при любой заварухе
и, мировой разжигая пожар,
в тюрьмах сидеть без любви и поруки.

Ты же окстись и из Ниццы беги.
Разве найдётся в свободе свобода,
если сапожник точил сапоги,
чтобы гулять по Бродвею в народе.


© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2021
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама