Она пишет стихи,
Как рисует картины,
Лессируя грехи,
Обернув палантином,
Заблудившихся душ,
От тоски защищая.
Между строк слышен туш,
Ветром дух поднимая.
Слово каждое – крик,
Онемевшей надежды,
От лампады лишь блик,
Освещает одежды.
На холсты вновь, и вновь,
Слезы брызжут мазками,
Проявляя любовь,
Из-под снега церквами.
И молитвой надежд,
Утирая слезинки,
Гнет духовных невежд,
Рассыпая в пылинки.
Омывая волной,
Заплутавшийся разум,
Дарит сердцу покой,
Без фальшивых показов.
И открыта ей дверь
Средь пустынных смятений
В мир, где чудится мне -
Воздух белой сирени!
|
Вы с Натальей ояень похожи в своём творчестве ... Талантливы обе !
Ваши стихи - настоящая поэзия !