Море, берег, обдувает скулы
Лёгкий и беспечный тёплый бриз.
Рядом ходят девушки-акулы
С мягкою повадкою тигриц.
Бряцают тяжёлые браслеты,
Взмах ресниц, волна волос с плеча...
Вязким зноем истекает лето,
И тревожно чайки верещат.
Сердце просит зрелищ, чувства, счастья,
А душа молчит до холодов.
Шелест ветра, запах буйной страсти,
Утром исчезающих следов...
Море, берег, променадом длинным
Вьётся танец солнечных лучей.
Рядом бродят девушки-дельфины
С синевой небес на дне очей.
Их тела легки, как каравеллы,
А мечты, как сказки братьев Гримм.
Взмах ресниц, волна волос вскипела
На плече, румяном от зари...
Бродят, друг на друга так похожи
Типы разных солнечных систем –
Девушки-акулы – с толстой кожей
И дельфины – без неё совсем!
19.06.2009
|