... седьмое. Так же как тогда,
а краски зарева иные.
И нечего мне взгляду дать,
чтоб успокоиться впервые.
Напрасно всполохи заката
отражены на самом дне.
Глаза закроешь, и оне
для мира этого утрата.
О, памяти забытый бред,
ты до сих пор меня ревнуешь
к той, что давно на свете нет,
к её прощальным поцелуям.
И в этот раз по ночи синей
звезда над маревом сверкнёт,
и нож у горечи-полыни
по рукоять в меня войдёт...
|