Не прикрывался ты чужой спиною,
С душой матросской штурмовал моря,
Ты много лет храним был мною:
Товарищ, Друг и боль моя...
Теперь нельзя судьбу переиначить,
Прильнуть к штурвалу ходовых машин...
Решать неразрешенные задачи,
Достигнув мореходности вершин.
Безмолвный путь возвышенной печали -
Что толку грустью исходить,
Мы друг без друга в одиночестве скучали,
Нам так осталось мало вместе быть.
Разрежут мелко на иголки корпус,
Меня под флагом предадут земле...
Окончен бал: и в этом жизни фокус -
Мы в море жили...
и немного на Земле.
23 июня 2007 |