Весной победною стою в поклоне я,
В строю давно седых моих ребят.
Хранит тебя Господь, а я – покаяться
Пришел к тебе в моря, мой друг моряк.
На «Комсомольце» плыл, горел на «Курске» ты,
И борт «Отважного» в моря водил,
А повседневными, делами важными,
О Русь Великая – тебе служил!
Полощет ветер флаг в слезинках инея,
Рвет бело-синие его цвета,
Корабль и палуба – и мы, счастливые,
Живем надеждами, и есть мечта.
Гвоздика алая, венок над волнами,
Печаль качается в букетах роз.
Мы непокрытые склоняем головы:
-Прости за все меня, мой брат матрос! |