... мой день – рабочий лист формата word.
Я на экране создаю рисунок мнимой жизни,
пока не гаснет свет. Потом мой монитор замрёт,
и мир обыденный: картошку надо чистить,
скрывать улыбку, грустную порой,
любить людей, их глупые поступки
прощать и дальше жить. Читатель мой
и сам хлебнул житейской мудрой скуки:
походы в магазин? – всяк там бывает часто,
болезни старика? – всяк маску не снимает.
А потому пишу: – Читатель, здравствуй!
Я создал новое – картинка как живая...
|