... как много горестной отавы
во мне к весне скопилось вдруг.
Мочалкой жёсткой ссохлись травы,
стада небес бредут на юг.
Весну – худое время года
перетерпеть и переждать.
А там, изменится погода,
и боль не станет докучать.
И птичий щебет, гул пчелиный,
и крик истошный журавлиный
невольно всякому милы.
Я отойду, я оклемаюсь.
Раскинув руки, улыбаюсь
лучам, когда сады светлы,
белы, и радость пробужденья
гудит, как в первый день творенья.
На пашне голой, у стерни
уж зелень скоро засочится.
В лесной тени, в глухой тени
три чуда ландышей случится.
Прости, весна, мои наветы,
я больше счастлив ранним летом
и ранней осенью, когда
уходят вспять небес стада.
Прости, весна, меня за это...
|