... шершавое тело берёзы,
а дальше, в тумане, мутны очертанья кустов.
Мне лучшие годы не грёзы.
Мне лучшие годы – сейчас – среди этих пологих холмов.
Тропинка, пробитая в травах, холодных, упрямых,
колодезный или калиточный скрип
мне так же приятны и милы, а вовсе не странны,
как вид деревеньки родной, и как ворона старого хрип.
Мне грустные мысли порывистый ветер не дарит,
и воздух сырой и тягучий меня не томит.
Всё здесь постарело со мной и не кажется старым,
мы все здесь крепки, словно добрый, надёжный гранит.
Здесь русские люди честны, молчаливы, упрямы,
но если беда, то всегда полагаюсь на них.
Мне лучшие годы – сейчас – и не днями идут, а веками,
на этой земле не закончится царствие их...
|
Если задуматься, то лучшие годы всегда — сейчас.
Ведь альтернативы для "сейчас" нет.
Как было написано на стене одного ашрама:
"Не переживай о прошлом — его уже не вернуть!
Не волнуйся о будущем — оно может и не наступить!
Наслаждайся настоящим моментом — только он действительно существует!"