Закрой глаза. Представь, что нет меня. Пожар заката. Ночь. За ней - рассвет.
Вновь сумерки придут на смену дня. Обычный мир. И лишь меня в нём нет.
Мотор в груди с рассвета до темна по венам гонит топливо живое,
ритмично открывая клапана. Всё тот же потолок над головою,
искусственное солнце приютив, ему всегда в зените быть позволил.
Лишь тот, кто был ещё недавно жив, переступив порог тоски и боли,
ушёл туда, где спорят тьма и свет за лидерство. И полное в пустое
вливается, чтоб вновь сойти на нет… Движенье, устремлённое к покою.
Покой, себя взорвавший изнутри, рождает импульс к новому движенью.
А мы – по разным сторонам двери. И каждый нерв гудит от напряженья.
Исходит желчью бес: «Не делай драмы!
Ведь можно быть счастливым, не любя»
И ночь фатальной пиковою дамой
мне предлагает сто и девять граммов –
забыть тот мир, в котором нет тебя.
Не знаю, обитаема ли высь… Обещанное сможет ли исполнить
Христос. Но, если есть за гранью жизнь, тебя в ней буду и любить и помнить.
Вмурован в Вечность. В четырёх стенах. Размазанный меж многих измерений.
И в ясный день блуждающий в впотьмах, бессонный, не отбрасывая тени…
Диктуют ночь и ливень блажь да бред. Хотя, он с правдой горькой вперемешку.
Мой мир обычен. Но, тебя в нём нет. Лишь только одиночества усмешка.
Оскал звериный. Зубы в три ряда. Сознанье гложет злость и жжёт обида.
Нас развели по разным городам химеры – судьбы: Сцилла и Харибда.
Фонарь тускнеет. Улицы скорбят дождём по тишине ночного рая.
Весь парадокс, что обрести тебя могу, глаза на время закрывая.
Во исполненье непреложных правил
изгонит ночи призраков рассвет.
И мой хранитель, мой бессонный ангел,
храня меня для ада иль для рая,
подарит день, тебя в котором нет….
|
Жизнь полюбить --- непростая наука,
Если враги по пятам:
Память, с её неустанной опекой,
Чувства и сладкие сны...
Как исцеленье слова оберега:
Если никак не забыть человека,
Значит ему вы нужны.