Стена бездонного колодца,
Виток затянутой петли –
То время, что зимой зовётся,
Недвижный обморок земли.
Казалось бы, ослабли вожжи,
На нет сошёл зимы аллюр
И стал (на три недели позже)
Невзрачным ледяной гламур.
Но снег ещё почти не тает,
Лёд по утрам хрустит стеклом.
Холодных сил пока хватает
На долгую борьбу с теплом.
Сцепились вновь зима с весною,
Неся сопернику урон,
И занят мир опять войною
Непримиримых двух сторон…
Дав повод для стихов и басен,
В конце одержит верх весна.
Исход борьбы предельно ясен,
Ведь солнца яркая блесна
Растопит тысячи проталин,
Отправив вдаль ушедший март.
Согреет Омск, Тюмень и Таллин,
По-новой дав для жизни старт,
Оставит лёгкий след на коже,
Играя с чистого листа,
Мне осознать поможет тоже,
Что есть Любовь и Красота.
И, ощутив прилив Фэн-Шуя,
Из строгих рифм сварив уху,
Для вас, конечно, напишу я
Очередную чепуху.
|