А дождик льёт, тепла всем мало,
К нам не спешит через порог,
Весна на месяц запоздала -
Да кто бы ей сейчас помог!
Мне жалко каждый день вчерашний,
Что взял бесследно и исчез,
Боец усталый, в буднях павший,
Теперь на нас глядит с небес.
А ждать нелёгкая задача,
Все в ожиданьи слёзы льём,
Летит, курлыча, стая грачья:
«Мы не при чём, мы не при чём!»
Найти виновника не трудно,
Всегда найдётся кто-то крайний,
Сады цветут, кругом так чудно
И новый день проснулся ранний.
А дождик льёт, тепла всем мало,
К нам не спешит через порог,
Весна на месяц запоздала...
А всё ли сделал ты, что мог? |