Три кита: Авось, Небось,
Накось выкусь - тоже...
Если что не задалось -
Всё в деснице божьей!
Так же, лёжа на печи,
Помечтаем с ленью -
Про царевну и харчи
Щучьим повеленьем...
Ум наш часто - невидим,
Потому - не порский.*
Чем-нибудь, да - удивим
Индюков заморских!
* Порскать (охотн.) - криком натравливать свору гончих на зверя. Отсюда - "порский" ззесь употреблено в переносном смысле, - нацеленный на что-то одно. |