На свете много разных дам,
со мной кто сблизиться мечтает,
в мой скромный заглянуть вигвам –
они об этом намекают
при встречах, взгляд потупя свой
и теребя в руках платочек,
суют с улыбкой роковой
мне для автографа листочек.
"И что их так ко мне влечёт?.." –
лежишь ночами, чешешь репу.
Но дамский отвергать почёт
мне, разумеется, нелепо.
Раз постучалась в дверь одна:
"Мне б познакомиться с поэтом…"
Зашла и стала мне жена,
любвеобильная при этом.
Жаль, что она к стихам моим
была де-факто равнодушной.
Я раньше был неотразим,
но сделался субъектом скушным.
И я тогда её прогнал!
Я распахнул пред нею двери
и долго вслед рукой махал,
не слыша криков: "Нет, не верю!"
Нет, дамский отвергать почёт
для сочинителя не стоит.
Хотя…
Такая вот придёт,
обманет и до слёз расстроит… |