Когда заря лилового заката,
Окрасит кроны старых тополей,
И ароматом одурманит мята,
А ветер свежесть принесет с полей,
Не слышно будет шороха в дубравах,
И смолкнет все, и отойдет ко сну,
Роса прохладная уляжется на травах,
И скроет тьма дневную красоту,
Когда в кустах душистого жасмина
Слагает соловей свои стихи,
И, что-то шепчет ясеню калина,
А сердце хочет замолить грехи,
Когда рассыпет ночь по небу самоцветы,
И серп луны все ярче и ясней,
Душа стремится позабыть обеты,
Поведать, чтобы, о любви своей!!!
|