Пока в обстановке обычной
Соседний мне видится дом,
Пластом, как на койке больничной,
Лежу на диване моём.
От кашля надсадного тяжко,
В движеньях умерена прыть,
Но тянет окно нараспашку
Мне ветру и солнцу открыть.
И чтобы, как чистую воду,
Весеннюю ветра струю
Глотнуть, я, почуяв свободу,
К окошку с дивана встаю.
К нему, не теряя мгновений,
Спешу - ожидает весна...
В извечном кругу обновлений,
Как мы, не болеет она.
Лекарство найти, словно лекарь,
Любому она поспешит,
И каждому даст человеку
Немедля его для души.
|
Классный стих!
Не теряй присутствия духа и пиши, пока пишется.