Предисловие:
Из свежих новостей:
В Мытищах погиб 61-летний Владимир Барданов, который стрелял по росгвардейцам.
Утром 30 марта в дом Барданова пришли сотрудники МВД и ФСБ, чтобы проверить его причастность к незаконному обороту оружия. Барданов открыл огонь из автомата и бросил в полицейских две гранаты. После он забаррикадировался в своём трёхэтажном особняке.
Спецоперация продолжалась весь день, во время перестрелки неопасное ранение получил один из спецназовцев. Во время штурма в доме начался пожар. Позже было обнаружено обгоревшее тело Барданова.
Животные из его мини-зоопарка не пострадали.
Рассказ мой – открытая рана,
Диванным героям пример:
Отмучился некий Барданов –
Мытищинский пенсионер.
Судьбина, достойная тризны,
На чаше вселенских весов.
Копил арсенал он полжизни
И тратил двенадцать часов!
По крохам копил, экономя
И пусть не в питье, но в еде,
В лишениях купленном доме,
В весьма агрессивной среде.
Вот дворик в курином помёте,
Вот козочка..., рысь и медведь,
«Сайга» карабин, миномёты –
И я бы хотел их иметь.
Напрасны притворные стоны
И вал осуждений вразмёт…
Всего пара тысяч патронов,
И только один пулемёт.
Настала горячая фаза –
И всё закрутилось всерьёз:
Шли в бой батальоны спецназа
И бились, как волны в утёс.
У СМИ взгляд, как правило, узкий,
Мол, душу купил Сатана.
Не Байрон, конечно, но русский –
Поэтому жертва – одна!
Просить бы пощады солдату,
Но это ему не с руки,
Такому бы в руки гранату
И фрицев навстречу полки.
Ему по сердечному зову
Найти бы, где́ тратить свой пыл.
Герою бы в Сирии, к слову,
Попасть в окруженье Игил.
Сжималась кольцом бы из ада
Игил озверелая рать –
Рванул бы чеку из гранаты
Он с криком: «За Родину-мать!»
Но хватит фантазий пространных,
Пора возвращаться в реал…
Ты что тут устроил, Барданов?
На что ты себя разменял?!
И кончилось как-то фиго́во,
Тебя не запомнят века...
Пожар небольшой – и готово –
Цыплёнок, считай, табака.
|