Первый на днях появился подснежник,
Тянется тоненький ввысь стебелёк,
Солнце пригрело лучом его нежно,
Стал моментально он не одинок.
Ветренница и хохлатка галлера,
Лютик весенний и примула с ним,
Все небольшого пока что размера,
Радуют видом прекрасным своим.
Вербы кусты распушили цветочки,
И потекли по земле ручейки,
А на деревьях набухли вмиг почки,
Скоро они превратятся в листки.
И зашумит лес листвой молодою,
Лихо взорвёт тишину птичий хор,
Время люблю это всей я душою,
В зелени сочной изящный декор.
Глаз будут радовать мой первоцветы,
В чёрных проталинах ярким ковром,
Словно на праздник нарядно одеты
В разнообразии очень большом.
Ну, а пока из под снега подснежник
Робко раскрыл белоснежный цветок,
Жизнь начинает свою безмятежно,
Радостно встретив весенний денёк.
|
Послесловие:
С искренней благодарностью за отклик
от Надежды Шереметовой-Свеховской
Над вялым снегом суета,
То ветер шепчется с рябиной,
А в луже талой маета –
«Джакузи» стаи воробьиной.
В ледовой корочке цветок,
Но вот подорваны оковы -
Подснежник тянет лепесток,
Уж очарован жизнью новой.
*********
от Надежды Жуковой
Как на душу сладко легли
Весенней поры ароматы-
Оттаявшей, волглой земли,
Шальных, карамельных закатов.
И почек , набухших слезой,
И первым подснежником робким.
Как сладко запахли грозой
Небесные гулкие тропки.
Отлично прочитаны стихи! Весна! - до чего же красиво!