Я был рождён не в Америке
и, слава Богу, не в Африке,
виски пью не за стерлинги
в манчестер-юнайтедском шарфике.
До поры я болел за Динамо,
пока был жив Лобановский,
радовался восстановлению храмов,
не ворчал на мир по-стариковски.
Я был полон сил и мечтаний,
от судьбы не слышал "Пошёл в баню!"
Взор не зашоривал розовыми очками,
иногда подтрунивал над старичками...
Но вот оно пришло... моё время -
взошло таки и во мне старости семя,
щедро сдобренное вредными привычками,
теперь я внучке говорю - не играй спичками!,
завяжи шарфик - дни, вон, стоят зябкие...
У подъезда вступаю в беседы с бабками:
о Зеленском, коронавирусе и, конечно, о внуках,
ощущая - мой быт превратился в докуку,
раздраженье несущую мне самому;
забывать стал цветы поливать в дому.
Но, как только меня вновь поманит строка,
из души моей Музы гонят прочь старика,
я опять полон сил, помню наперечёт
даже тех, с кем впервые алкал коньячок
в нашем школьном спортзале, как строгий физрук
нас застукал и с матом... влился в тесный наш круг...
Долголетия формулу я не выводил,
я вообще в математике полный дебил,
уточнение просится - в высшей математике,
которую, как показала жизнь, трахает практика.
Я с юности практиковался в написании стихов,
они мне помогали избегать многих грехов.
А сегодня под опусом "РУСЬ" румын Быку Василий
мне написал саркастично: "Люби'те Россию"!
Василий "друг мне, но истина дороже",
вот выйдет книга у него, я постебаюсь тоже,
як він на мові соловейком защебетав патріотично...
Потом за это мы выпьем в кругу аполитичном,
друг в друге видя не пороки, а добродетели...
И я скажу тост: "За творческое, Вася, долголетие"!..
|
Ты много гонишь с переляка.
Ты немножечко остынь,
И долголетие своё повесь на тын.
Вспомни молодость свою,
Как тролил ночи соловём!
И почему заглох потом?
Скажежшь, мухи курвы покусали... -Валера с днём дурака!