Не верю тем, что говорят:
«Мои года моё богатство!»
Хоть годы прожиты не зря,
Но тянет в молодость пробраться.
Конечно, можно отыскать
Мешок замен неполноценных,
Так, чтоб по юности тоска
Ушла в гримёрную со сцены.
Пусть потерял последний зуб,
И стал обед и скуп и долог,
Скажу на голубом глазу:
«Зато не нужен стоматолог!»
Стихи да память – это жесть!
Бальзам на душу старой клячи,
Вот только в восемьдесят шесть
Мешает дюжина болячек.
А был опричь всего интим...
Ох, извините – не при дамах.
Короче: в юность все хотим,
Потомки Евы и Адама.
На сердце руку положа:
Согласен: в юность путь заказан,
Но карантин у рубежа
Помягче мог бы быть, зараза!
|