Предисловие:
Вчера прочитал на другом сайте такие строчки
"где дяди курят папиросы,
а тети нюхают цветы,"
Они мне понравились.
Пошел он, не зная, походу,
Зачем, почему и куда,
В худую, худую погоду,
Когда с неба льется вода.
И влился в поток вот таких же
Бредущих по улицам лиц,
И были то дальше, то ближе
Сияния громких зарниц,
Когда подойдя к переулку
С до боли знакомой судьбой,
Он понял, что шел на прогулку,
На встречу с забытым собой.
Который, шагая навстречу,
Дойдет до пивного ларька,
Чтоб почки встряхнулись и печень
От пенного с водкой пивка.
Чтоб жизнь потекла по ухабам,
И взгляды плывущих по ней
По щам заскучали и бабам,
И в рощах запел соловей.
|