Май бушует беспечно сиренью,
И каштаны свечами цветут.
Светлой, звёздной и сказочной ночью,
Соловьи свои песни поют.
Отражаясь в зеркальных глубинах,
Посреди набегающих вод,
Словно мартовский кот, выгнув спину,
Месяц млечной дорогой идёт.
Как девица красою поманит,
Так дурманит черёмухи цвет.
До зари с собой быть заставит,
И отпустит, лишь вспыхнет рассвет. |
Так черёмуха выплеснет цвет,
До зари опьянит, одурманит,
И отпустит, лишь вспыхнет рассвет