Ничего у нас не изменилось -
Так же низко висят облака,
И такая же в доме сырость,
И опять поднялась река.
Снова спим в ожидании прилива,
Да и радио тоже молчит!
Вокруг серо, грустно, уныло -
Даже Зорька и та не мычит.
Тот, кто смог, уж давно уехал -
Кто на лодках, а кто верхом.
Иногда, вдруг закатимся смехом -
Это значит, что "все путем"
"Все путем", но не тем, что надо,
Никому до нас дела нет -
Кто-то тащит песок на дамбу ,
Кто не может - таскает хлеб.
Разогнать бы всю эту банду,
Что лишь думает об одном -
Посадить их всех в одну "банку"
С хорошо продырявленным дном.
Вот и все. На этом закончу,
Потому, как мне надо спать,
А иначе просплю все точно,
И затопит всех нас опять.
|
Действительность не окрыляет...