Не позволяй уйти как сон,
Безжалостной судьбой приговорен
Ведь для любви земной есть свой закон,
Небесной музыкой он сотворен.
Вновь в той лукаво-сказочной игре
Ослеп от неожиданных побед,
И светлая любовь и тяжкий грех
Бог легкомысленных утех.
Иголкой фраз и нитками словес,
И в мире грез с реальностью наперевес
Я молодой волшебник человек
Что тайною владеет, то секрет.
Развею ту печаль, верну покой
Загадку о тебе я унесу с собой,
Запрет моей любви - и горький, и простой
Уйдешь как сон, не крикну я, - постой!
Как видеть все: достойно с нищетой,
Идти за ней, сияя всей душой,
В ночи быть путеводною звездой
Наперекор судьбе ей крикнуть вновь, - Постой! |