Жил и не знал,что в подневолье выбор невелик,
Впускал реальность в доверчивую душу.
Родным казался замкнутый денник,
Но сердце отчего-то всё рвалось наружу.
Не знал как высока трава в лугах,
Но чувствовал её душистый запах,
И что свобода с резвостью живут в ветрах,
А не в удобных сёдлах и вальтрапах.
Что есть не две, а все четыре стороны
Что жизнь простор, а не барьеров бесконечность.
Галопами по кругу дни все сочтены,
-
теперь бежать он будет только в вечность....
Что ныне вольно молодому скакуну,
Мне это рассказало небо облаками,
Как конь крылатый мчался к табуну
И всё покрыто там зелёными лугами. |