На песке лежать на белом
Под янтарным светом солнца
Слушать волн тяжёлый шелест
Слышать ветер в волосах
Схожесть душ и тел несхожесть
Прядей огненные кольца
И на пальцах некасанья
Целомудренно горят
А потом сидеть в гостиной
На диване в час вечерний
И читать стихи по кругу
Засмущаться, замереть
И при жёлтом свете лампы
Целовать лицо родное
Как на нём играют блики
С любованьем наблюдать |