Лежали булки на прилавке.
(Там были даже с колбасой!)
Стоял мальчишечка-малявка
полуодетый и босой,
слюну голодную глотая,
пуская детскую слезу,
о булке с колбасой мечтая,
и с грустью ковырял в носу.
А запах сказочный ванили
валил его буквально с ног.
Изюмом булочки дразнили.
Он весь прилавок съесть бы смог
зараз, ну ладно, полприлавка –
да кто ж ему, позвольте, даст?
Полпирожка бы (для затравки,
но он на большее горазд…)
Ни разу в жизни круассанов
пацан, пожалуй что, не ел…
Тут дядя подошёл чуть пьяный:
– Скажи, чего бы ты хотел?
Эй, дайте булочек с изюмом
и непременно с колбасой,
и полкило рахат-лукума,
пакет нам сделайте с самсой!
Ну что ж, пойдёшь гулять со мною?
Пройдёмся; в сквере посидим
и булок свежих поедим.
Вчера расстался я с женою
и ты мне будешь побратим.
|
Мне нужен друг, я выбрал вас.
До скорой встречи. Фантомас.
))