Здесь было всё, как прежде,
здесь было так, как было…
Приехал я в надежде
и в праве старожила
сравнить, как было раньше
и как здесь стало ныне –
в жилище генеральши
в одной речной долине.
Немного обветшал он –
дом белый с колоннадой,
с большой красивой залой
и арочной аркадой.
И по-над речкой те же
рассветные туманы,
и воздух росный свежий,
и на полях пейзаны.
И гор окрестных тоже
всё те же очертанья,
но где же, где, о боже,
та власть очарованья,
когда мой день с бурбона
обычно начинался
и видами с балкона
я молча любовался?
Чего-то не хватает,
наверно, стал я старый.
Бурбон не наливают,
нет танцев под гитару...
К пейзажам повернувшись,
я, извините, задом,
и желчно улыбнувшись,
ушёл по анфиладам.
|