Какою песней над землёй весна кружится,
Съедает дождь снега времён, тепло стучится.
Качает лодочку река, но вёсла дремлют..
Взмывают птицы в облака и солнцу внемлют.
А на лужайке первоцвет раскрыл ладошки,
Скворцы галдят - привет, привет игривой кошке.
Бежит по веткам ветерок - сон разгоняет,
Алеет заревом восток - мир пробуждает.
В комодах щедрые дары цветных нарядов,
Расстелет царские ковры из сочных ягод...
Всех отогреет на земле нежной улыбкой,
И радость проплывёт везде вселенской рыбкой.
|