... пламень ровный без чумного чада,
тихо точит воск и свет струит.
Мне уже молитва не отрада,
нам простая встреча предстоит.
Не прошу, не чаю, не надеюсь,
и ни в чём корысти не хочу.
Помолчим, молчать-то я умею,
ты молчишь, и я с тобой молчу.
Жёлтый воск без капель догорает,
всех жалеть не хватит божьих сил.
Жизнь была такая шебутная,
думаю: – Зачем её просил?
Не смотри с укором, не поверю,
ты доволен, судьбами играя.
Потакаешь их наивной вере,
больше я тебе не доверяю ...
|
А как же жить то .. не доверяя ?