Прикупила Демократия где-то русский сарафан,
С ней народная симпатия завязала свой роман.
Чертовщинкою красавица привлекала всех и вся,
Но непросто людям справится, хоть, казалось бы, своя.
Толерантна и улыбчива, либеральная весьма,
Но назойливо прилипчива, как нетрезвая кума.
Иногда до безобразия разойдётся, завихрит,
Ну и где её фантазия, кто счастливый фаворит,
Кто оплачивает музыку, для кого весь тарарам -
Не поведает на публику наша смелая мадам.
Не расскажет, не откроется - пусть любуется народ!
Ей сама святая троица приоткрыла кислород.
И теперь она свободная - то поёт на площадях,
То, как нищенка безродная – вся мордашка в фонарях.
Меж законами теряется, часто тянется к деньгам,
И в лице она меняется, улыбаясь жемчугам.
Уживаться с ней приходится в изменившейся стране.
Да храни нас Богородица в завихрившейся.
волне.
Мы привыкнем и с симпатией отнесёмся ко всему,
Что родит нам Демократия от кого и почему…
|