Волненье - блюдце до краёв.
Она,..оазис средь пустыни.
Путем далёким средь песков
Шёл странник в Храм к своей Богине.
Дорога та длиною в жизнь,
И как желе душа дрожала,
Когда во сне, как наяву
Она к себе располагала.
И он тонул в её глазах,
Как тонут пчёлы в поле маков,
И безысходность...., Лишь в мечтах
Небесный свод любовных знаков.
И с каждым вздохом, всё сильней
Он погружался в эти очи,
Второстепенен смысл речей:
Он и она. - подарок ночи.
Лишь вскользь касанье губ желанных,
И запах нежный милый твой
А сон в потоках ураганных
Умчался горною рекой.
|