Начитавшись стихов плохих,
Потеряв вдохновенья силу,
Он почувствовал, как Эсхил
Смотрит каменно из могилы.
И пошел он его читать -
Эти строфы и антистрофы
Графомании не чета.
И он с ними достиг голгофы,
Поняв, - это его удел:
Графоманом быть до могилы.
И за то сам себя презрев,
Он спасибо сказал Эсхилу.
|