... какие сладости в морозы на Урале?
Оно конечно – март. Но сосны и осины,
и ивы горькие едва ли
когда-то сладкими бывали.
Они в котором месте апельсины?
Мы в юности придумываем беды,
чтобы стихи украсить по фасаду,
по вечерам душевные беседы,
рассказы про любовные победы...
Под старость ничего выдумывать не надо.
Когда по ноздри ты хлебнул трудов и бед,
молчишь о них. Хоть мучай, хоть не мучай,
весёлый тоже не спешит куплет,
а Радость если вырвется на свет,
то это редкий и счастливый случай...
|
Может так и надо жить: бедами не грузить никого, а тем, кто умеет принимать радости - делиться. Но не всегда получается.