... – О, старость, ты занудный дождь! –
теперь мой стих не говорит.
– О, старость, скоро ты придёшь! –
давным-давно во мне молчит.
Я не смотрю на стариков,
теперь я сам старик.
Пишу, как стадо облаков
в реке пасёт тальник.
В воде намечен звёздный путь,
грязь вздыбилась у дна.
Кто станет помнить эту муть,
как унесётся вдаль она?..
|
главное чтобы душа была молода...