... среди большой воды забот
меня соринкою несёт,
а берег далеко.
Постылы день-деньской дела,
но нет в руках моих весла,
а снизу глубоко.
И сколь ты в гавань не плывёшь,
ты всё равно туда не вхож,
с обидою взываешь:
– Зачем, Господь, для бедняков
ты очертанья берегов
кажинный день меняешь?..
|