Листьями палыми счастье, вдруг, кануло,
Кувшинки уснули в пруду.
Внутренним голосом, малыми дозами,
Взаимной нелжи порван круг.
Любовью наивною, глупою выдумкой,
Тайнопись стерлась с холста.
Все, что задумано, легкой косынкою,
Ветер унес в облака.
Выстою, сберегу душу хрустальную,
Ручной присмиревший огонь.
Розами алыми, мечтой беспечальною
Выстелю дальше любовь.
Ночь обессмыслилась, соль перемешана,
Смылся с ладони чертеж.
Сном все очистится, бисер рассыпался,
Любовь больше не соберешь.
Думалось, верилось, ждалось, надеялось:
Солнце, как прежде, взойдет.
Словами острыми, разящими стрелами,
Так ничего не вернешь.
Выстою, сберегу душу хрустальную,
Ручной присмиревший огонь.
Розами алыми, мечтой беспечальною
Выстелю дальше любовь.
Майскими росами, вешними грозами,
Жизнь чиста, как слеза.
Внутренним голосом, слухами поздними,
В сердце настала зима.
Выстудит, высушит, в камень все обернет,
Стонет и плачет рояль.
То, что отпущено, то и отпущено,
Другого теперь не видать.
Выстою, сберегу душу хрустальную,
Ручной присмиревший огонь.
Розами алыми, мечтой беспечальною
Выстелю дальше любовь.
|