Стихотворение «Депрессия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 190 +1
Дата:
Предисловие:
 О весенней  депрессии

Депрессия

Всё живое весной куролесится,
Золотым небо машет  платком.
Одолела меня вновь депрессия-
Плачу я и  не знаю о чём.

Как капель, мои слёзы сливаются,
И тоскою туманится взгляд.
Настроенье хандрой называется-
Но не будет дороги назад.

И не я же одна маюсь дуростью-
Все людишки живут взаперти.
А природа от солнца каурая,
Как глазурь на фаянсе,  блестит.

Жизнь проходит без цвета и запаха,
А про чувства и думать не смей.
Вся судьба жёстким плугом  распахана-
Ничего не взойдёт уж на ней.

Мы живём за стеклом молча...  рыбками,
Нам неплохо в уютной среде.
И, трудясь над чужими ошибками,
Я завидую талой воде.

И бегут ручейками свободными
По земле, веселясь и звеня,
Те снега, что в часы непогодные
Восхищали когда-то меня.

https://www.youtube.com/watch?v=BfkamZYqth8
Реклама
Обсуждение
     15:03 05.03.2021
Очень хорошо написано!!!
Реклама