Мужчины в сущности своей неисправимые потреблянцы
Им не рожать, в них нет ответственности той за состояние родника.
Родник им нужен, в котором бы они, студили жар и охлаждали чувства.
Но если в роднике едва журчит вода и нет возможности напиться,
На ум приходит лишь одно, что надо бы на время отлучиться,
Чтоб жажду утолить нельзя! И как тут жить? Но большинство вот так живут...
И изредка в минуты жизненной печали, едва ли вы однако замечали,
Что струйка чувств почти иссякла и жажду утолить не может!
Пока иной мужик с заботой не придет и русло вновь очистит от засоров
И не стесняясь лишних разговоров, родник как прежде оживет.
И может быть вернется тот, кто поленился в прошлые года усилья приложить
Не дать иссякнуть роднику, и нежную заботу руслу уделить.
Нет, где-то там вдали он чувства проверял и вдруг решил, что надо возвращаться. |