Тусклый вечер.
Звезд не видно.
Серость за окном.
Почему мне так обидно -
Сердце жжет огнем.
Слабое мое дыхание,
Как нашествие недуга -
Никого совсем нет рядом -
Ни любимого, ни друга.
Тишина на уши давит-
Хочется в постель,
По мечте, что ль, тризну справить ,
На Канун свечу поставить,
И споет метель
Заунывно и протяжно,
Словно дьяк во храме,
А, на самом деле, это будет
Просто ветер в раме.
И мои обиды снегом заметет,
И на цыпочках тихонько
Сон ко мне придет.
|